Descrizione
Giallo paglierino chiaro, fruttato e intenso al naso, che ricorda banane mature e frutti tropicali. Armonico e voluminoso, molto persistente con piacevole acidità.
Cantina:
Andrian
VITIGNO:
Chardonnay
ZONA DI COLTIVAZIONE:
Alto Adige 260 – 380 m, terreno calcareo argilloso rossastro, intervallato da roccia dolomitica bianca angolare.
AFFINAMENTO:
Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox; affinamento e maturazione sui lieviti fini per 6 mesi.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Si abbina bene agli asparagi e si sposa splendidamente anche con la salsa olandese. Un Chardonnay fresco e snello si abbina meravigliosamente anche a pesce, crostacei e molluschi.
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO:
3-5 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10 – 12°C
Contenuto: 0,75 l
ALCOOL: 13,5 %
Contiene solfiti